Поделиться:
Жаркое по-домашнему
Приготовим несложное второе блюдо: жаркое по-домашнему. Мясо можно использовать любое. Я буду делать с говядиной. Мясо отбиваем, режем кубиками и обжариваем до коричневого цвета. Картофель режем кубиками и укладываем в форму для запекания. Добавляем обжаренное мясо. Лук режем кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем до золотисто-оранжевого цвета. Затем добавляем к картофелю с мясом. Заливаем водой но так, чтобы вода не покрывала ингредиенты полностью. Солим, перчим, добавляем приправу и хорошо все перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку на 1 час при t 200 градусов. Ингредиенты: На форму объемом 3,5 литра: - говядина (вырезка)1 кг; - картофель 1 кг.; - морковь 3 шт.; - репчатый лук 2 шт.; - соль, перец душистый по вкусу; - универсальная приправа для жаркого (тмин, перец, лавровый лист, шафран, мускатный орех, укроп, орегано) по вкусу ; - вода; - растительное масло для обжарки.