Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Куриное филе в горчично-чесночном маринаде Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть на каждый день, хоть на праздник.

Ингредиенты:

куриное филе – 350 гр.;

чеснок – 2 зуб.;

горчичный порошок – 0,5 ч.л.;

паприка – 1 ч.л.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе помоем и обсушим. Чеснок пропустим через пресс. Готовим маринад – в отдельной емкости соединяем растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Готовым маринадом обмазываем куриное филе со всех сторон и оставляем мариноваться на столе 30 минут. Филе заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выключаем духовку и даем филе полностью остыть. Готовое филе получается очень вкусным и нежным, упругое снаружи и сочное и мягкое внутри. Отлично подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол. Куриное филе в горчично-чесночном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!