Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ Лучшие батончики БЕЗ САХАРА Полезные вкусные фруктово-ореховые сладости Продукты пищевые
Поделиться:
Эти фруктовые, злаковые батончики отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Домашние батончики получаются в разы дешевле чем магазинные, вкуснее и вы точно знаете из чего они сделаны!
Ингредиены:
- инжир - 50 г
- чернослив - 250 г
- курага - 150 г
- клюква - 100 г
- изюм - 100+50 г
- макадамия - 50 г
- грецкие орехи - 150 г
- миндаль - 100 г
- кешью - 50 г
- банан - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- яблоко - 1/2 шт
- семена чиа - 30 г
- семена кунжута - 30 г
- семена льна - 30 г
- семена подсолнуха - 30+10 г
- мед - 2 ст.л
- овсяные хлопья - 1 стакан+20 г
Батончики мюсли в домашних условиях пошагово:
- Соединить все ингредиенты, измельчить с помомью погружного блендера.
- Выкладываем массу для батончиков на пергамент, смазанный растительным маслом.
- Распределяем равномерно массу по всей поверхности противня. Высота должна быть примерно 1 см.
- Сверху посыпать семенами кунжута. Выравниваем неровности с помощью вилочки или ложечки.
- Ставим противень в духовку на 10 мин при 180 С. Затем достать противень из духовки, нарезать порционно наши полезные батончики и снова поставить в духовку примерно на 60-90 мин при 70 С.
- Спустя указанное время, достать протеиновые батончики из духовки, остудить и можно подавать к столу.