Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ. Лучшие батончики БЕЗ САХАРА. Полезные, вкусные фруктово-ореховые сладости!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ Лучшие батончики БЕЗ САХАРА Полезные вкусные фруктово-ореховые сладости Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ. Лучшие батончики БЕЗ САХАРА. Полезные, вкусные фруктово-ореховые сладости!

Эти фруктовые, злаковые батончики отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Домашние батончики получаются в разы дешевле чем магазинные, вкуснее и вы точно знаете из чего они сделаны!

Ингредиены:

  • инжир - 50 г
  • чернослив - 250 г
  • курага - 150 г
  • клюква - 100 г
  • изюм - 100+50 г
  • макадамия - 50 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • миндаль - 100 г
  • кешью - 50 г
  • банан - 1 шт
  • апельсин - 1 шт
  • яблоко - 1/2 шт
  • семена чиа - 30 г
  • семена кунжута - 30 г
  • семена льна - 30 г
  • семена подсолнуха - 30+10 г
  • мед - 2 ст.л
  • овсяные хлопья - 1 стакан+20 г

Батончики мюсли в домашних условиях пошагово:

  1. Соединить все ингредиенты, измельчить с помомью погружного блендера.
  2. Выкладываем массу для батончиков на пергамент, смазанный растительным маслом.
  3. Распределяем равномерно массу по всей поверхности противня. Высота должна быть примерно 1 см.
  4. Сверху посыпать семенами кунжута. Выравниваем неровности с помощью вилочки или ложечки.
  5. Ставим противень в духовку на 10 мин при 180 С. Затем достать противень из духовки, нарезать порционно наши полезные батончики и снова поставить в духовку примерно на 60-90 мин при 70 С.
  6. Спустя указанное время, достать протеиновые батончики из духовки, остудить и можно подавать к столу.