Поделиться:
Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать ягодку. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!
В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.
Теперь берем творожное тесто чайной ложкой делаем лепешечку в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируя шарик.
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!