Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые вареники с вишней


 2234 из 2400 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Ленивые вареники с вишней Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Ленивые вареники с вишней

Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать ягодку. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Ингредиенты:

  • Творог - 360 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 4 ст.л. (с горкой)
  • Вишня - 15-17 шт.

Приготовление:

В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.

Теперь берем творожное тесто чайной ложкой делаем лепешечку в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируя шарик.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!