Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

АРМЛОВ- КАВКАЗСКАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ


 2252 из 2400 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АРМЛОВ- КАВКАЗСКАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!

      Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!

    Ингредиенты

  • говядина варёная- 650 гр
  • картофель сырой- 3 шт. (320 гр)
  • лук репчатый- 1 шт. (230 гр)
  • масло сливочное топлёное- 5,6 ст.л
  • лук зелёный, укроп- 85 гр
  • яйца куриные- 2 шт
  • сметана- 100 гр
  • сухари панировочные- 2,3 ст.л
  • паприка хлопья- по вкусу
  • хмели- сунели- по вкусу
  • перец чёрный молотый- по вкусу
  • соль- по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку. Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями.

    В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!

Корниенко Татьяна Ивановна

Большое спасибо Вам за рецепты такие интересные! Я не большая любительница стоять весь день у плиты, но иногда очень хочется разнообразить свое меню. фото

...Уджал...

    Здравствуйте! Вам спасибо за тёплый отзыв!!!