Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)


 44 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сахарное печенье апельсиновое без яиц и без сливочного масла Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 120 г

Цедра – 1  апельсина

Соль – 1 щеп.

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 120 г

Видео-рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
  3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
  4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.

Всем добра)