Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЁКА. КАВКАЗСКОЕ БЛЮДО ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


 12 из 56 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЁКА КАВКАЗСКОЕ БЛЮДО ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен.
Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.

     Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место.  Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде,  с пылу с жару, пока сыр расплавлен.
Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них  — это  Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш тонкий- 3 шт Сыр Сулугуни- 300 гр Яйца куриные- 4 шт Масло сливочное- 80 гр Микс зелени (петрушка, укроп, зелёный лук)- 80 гр Перец чёрный- по вкусу Соль- по вкусу/

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо. Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начики. Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу. Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением. Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта. Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны. Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!