Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тонкое песочное тесто и цитрусовая начинка. Десерт - который понравится всем!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Тонкое песочное тесто и цитрусовая начинка Десерт - который понравится всем Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Тонкое песочное тесто и цитрусовая начинка. Десерт - который понравится всем!

 

Лимонный пирог - десерт, который придется по вкусу всем! Главной изюминкой этого пирога является легкая кислинка. Не все любят "приторно сладкие" десерты, кому-то по душе легкий и нежный вкус цитруса.

Пирог я буду готовить на песочном тесте, а для начинки буду использовать лимон и апельсин.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 г

Начинка:

  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Крахмал - 3 ч.л.

Приготовление:

Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 г), разрыхлитель и ванилин.

Затем охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.

Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.

Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.

Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики. Форму убрать в холодильник на 1 час.

Меньшую часть заморозить.

С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки.

Очистить белую часть кожицы. Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.

В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. крахмала. Измельчить до однородности.

Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.

Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога.

Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!