Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснее мяса я не ела! Сочный стейк в духовке. Лучше чем шашлык


 83 из 217 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснее мяса я не ела Сочный стейк в духовке Лучше чем шашлык Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!

Ингредиенты :

1.Свинина на кости (корейка, челогач) - 1,5 кг

2.Аджика острая - 100 г

3.Растительное масло-2 ст.л

4.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем ,накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны,солим с двух сторон.
2.Смазываем мясо с одной стороны аджикой.Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом ,перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом,накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3.Спустя указанное время убираем пищевую пленку,накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут.Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут,чтобы мясо зарумянилось.

Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления стейков ниже...