Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабушкин суп с клецками (галушками) | Клецки для супа: рецепт из муки. Суп сьедается моментально!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабушкин суп с клецками галушками | Клецки для супа рецепт из муки Суп сьедается моментально Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Бабушкин суп с клецками (галушками) | Клецки для супа: рецепт из муки. Суп сьедается моментально!

Ингредиенты:

  • Бедро индейки - 250 г
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
  • Зелень, чеснок по вкусу

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить тесто для клецок в суп:

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 5 ст.л
  • Молоко - 1-2 ст.л

Приготовление супа с клецками:

  1. Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. У меня это примерно 2 л. Мясо заливаем водой на столько, чтобы вода полностью покрыла мясо.
  2. Добавляем перец и соль по вкусу, 2-3 лавровых листа. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Тем временем нарезаем лук, картофель, перец и морковь.
  4. Как только бульон для супа с клецками закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь.
  5. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного оливкового масла. Отправляем в сковороду все наши овощи. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне 2-3 минуты. Отправляем все наши овощи в бульон. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне.
  6. Тем временем приготовим клецки для супа, рецепт приготовления очень простой. Для этого в небольшой емкости смешать одно яйцо, пять столовых ложек муки, одну ложку молока и немного соли. Все хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто для клецок. Тесто будет слегка липким, и очень мягким. Так должно быть. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.
  7. Тем временем достаем мясо, и очищаем от кости. Вот столько чистого филе у меня получилось, думаю достаточно. Добавляем мясо в суп и перемешиваем.
  8. Отщипываем небольшие кусочки от теста и отправляем в суп. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 мин. 
  9. Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени, если нету свежей, можно заменить на замороженную. У меня домашння с грядки замороженная с лета, храню в мозилке в зип-пакетах. 
  10. Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам. Я люблю чтобы суп с клецками был густой, и в ложечке попадались все ингредиенты. 
  11. Добавляем немного черного молотого перца и пробуем. По желанию, можно добавить еще ложечку сметаны. Но суп с клецками получился и так очень вкусным, обязательно попробуйте! Если у вас дома есть маленькие дети, приготовьте этот детский с клецками, просто не обжаривая овощи, им точно понравится!