Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мутаки или СУПЕР РОГАЛИКИ с ореховой начинкой


 1 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мутаки или СУПЕР РОГАЛИКИ с ореховой начинкой Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Мутаки или СУПЕР РОГАЛИКИ с ореховой начинкой

Воздушное тесто и вкусная начинка.

 Тесто

 Мука – 650 г

Сметана - 180 г

Сахарная пудра – 20 г

Желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 300 г

Дрожжи прессованные - 12 г

Соль - ⅓ ч л

 Начинка

 Грецкий орех - 250 г

Сахарная пудра - 250 г

Яичный белок - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

1. Сливочное масло натереть на терке. В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере. Добавить белок.

3.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин.