
Поделиться:
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры в томатном соусе без кожуры- 350 гр Яйца куриные- 4 шт Масло сливочное топлёное- 1 ст.л Перец чили- 1 шт Сыр сулугуни- 100 гр Лук репчатый- 1 гол Чеснок- 3 зубч Перец чёрный молотый- по вкусу Хмели- сунели- по вкусу Уцхо- сунели- по вкусу Соль- по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи. Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты. Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!
Даже смотреть вкусно!!!
Премного благодарен!!!!!
Очень вкусно должно быть! Обожаю яичницу с помидорами!