Поделиться:
1. Состав теста: вода (молоко)+ соль+ дрожжи+ мука(2 ст.+ 1 ч.л.+ 1ст.л.+ 500 г) --- замесить и подождать 1,5 часа
Состав начинки: фарш( свинина и говядина) + лук+ перец+ соль + вода..... все по вкусу
Процесс:берем готовое тесто. раскатываем в колбаску и нарезаем ( примерно 10-12 штук) раскатываем каждый кусочек в кружочек.
В середину вилочкой добавляем мясо и закрываем с боков так, чтобы было видно немного мяса.
Разогреваем сковородку , добавляем туда маргарин или топленое масло, укладываем на дно мясом вниз беляши. после того . как они поджарятся с одной стороны , переворачиваем и обжариваем с другой. Потом к бортику сковороды ставим их боком а посредине кладем следующую партию и т.д. Не забываем поворачивать у бортика беляши, чтобы они прожарились со всех сторон.
Снимаем беляши на тарелочку и для сочности мяса в каждый беляш кладем маленький кусочек сливочного масла пока они горячие, чтобы масло успело растаять.
Беляши получаются не жирные и очень вкусные.
Вариант еще один.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка;
начинка любая ( можно вместо мяса картофель отварной , яблоки - варенье и т.д. , но закрывать полностью пирожки, чтобы начинка не вылилась)
Оленька, спасибо!
На здоровье. С наступающим старым НГ.
Уххх, как вкусненько!!!
На здоровье :) с наступающим!