Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат «Хризантема»



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Хризантема» Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Салат «Хризантема»

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом салатика на праздничный стол под названием «Хризантема». Салат очень вкусный, и на столе смотрится красиво. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Мясо копченой курицы (бедро, филе) – 250 гр.

Яйца вареные – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 150 г.

Грибы опята (маринованные)– 100 г.

Чипсы  – 50 г

Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Итак. Копченое мясо нарезаем на мелкие кубики, и выкладываем на сервировочное блюдо. Покрываем мясо сеточкой из майонеза, и слегка размазываем его.
  2. Выкладываем вторым слоем грибы опята, если у вас шампиньоны разрежьте их на пластины. Делаем сеточку из майонеза. И равномерно распределяем.
  3. Выкладываем третьим слоем кукурузу, делаем сеточку из майонеза, и распределяем.
  4. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки на крупной.
  5. Теперь выкладываем белок. Распределяем майонез. И заключительный пятый слой - желтки.
  6. Берем одинаковой формы чипсы, вставляем их в салат, формируя цветочек. По желанию в середину салата, можно положить оливку или маслину. Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!