Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина в духовке! | Волшебный способ приготовления мяса в духовке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина в духовке | Волшебный способ приготовления мяса в духовке Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Свинина в духовке! | Волшебный способ приготовления мяса в духовке!

Свиная шея, достаточно жирная, поэтому она не нуждается в дополнительных маринадах, размягчающих мясо. Кислые ягоды клюквы, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой вкусовой стороны. В итоге получается настоящий шедевр, который можно смело приготовить на праздничный стол!

Ингредиенты:

Шея свиная - 1300-1500 г

Замороженная клюква - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную шею тщательно вымыть и обсушить. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.

Замороженные ягоды клюквы выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо.

Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.

Натрите мясо ягодной смесью снаружи и в разрезах. В разрезы мяса вставьте полукольца лука.

Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.

Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.

Готовое мясо переложить на блюдо и украсить зеленью!

Приятного аппетита!