Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливное из курицы на Праздничный стол!


Тип работы

Видео Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Заливное из курицы на Праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Заливное из курицы на Праздничный стол!

Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Нежное и мягкое мясо курицы прекрасно подходит для заливного.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 1 кг
  • Морковь - 1 Шт.
  • Лук репчатый - 2 Шт.
  • Вода - 2-2,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 Шт.
  • Черный перец - 10-12 горошин
  • Майонез - 200 г
  • Желатин - 30 г

Приготовление:

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.

Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить,  это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.

Добавить воду опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.

Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.

25 г желатина залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.

Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить майонез с желатином.

Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!