Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим "знаменитый корейский" салат из капусты



Видео Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим "знаменитый корейский" салат из капусты Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Готовим "знаменитый корейский" салат из капусты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Спешу с вами поделиться рецептом салата, который я часто готовлю. Это один из знаменитых «корейских салатов», которые обычно продают тетеньки на рынках. Вкус просто обалденный!

Салат довольно бюджетный, из капусты, моркови и некоторых специй. Получается сочный, хрустящий, пряный и ароматный салат, от которого вы и ваши близкие будете в восторге.

Секрет этого салата в специях и их правильном количестве.

А вот что понадобится:

  • Средний кочан капусты 1,3-1,5 кг;
  • 1 небольшая морковь, примерно 170-200 гр.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Кориандр молотый 1,5 чайной ложки;
  • Паприка 0,5 столовые ложки;
  • Сахар 1,5 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка для засола капусты + в конце по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Острый перец по вкусу;
  • Уксусная эссенция 80%;
  • Растительное масло 40 мл или 4 столовые ложки.

Емкость для приготовления салата сразу берите побольше, так будет проще мешать, да и сам салат вкуснючий, легки и будет расходится очень быстро.

Взгляните как я его готовлю:

Или читайте дальше, если вам так удобнее:

  1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку, далее нарезаем на крупные куски. Разделяем все сросшиеся кусочки капусты друг от друга.
  2. В нарезанную капусту добавляем 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем (можно прям руками) и даем настоятся 30-40 минут, чтобы капуста пустила сок.
  3.  Через 30-40 минут капусту немного отжимаем, и перекладываем в другую емкость. Сок нам не нужен.
  4.  Морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке), добавляем к капусте и снова перемешиваем.

Теперь время добавлять специи.

  1. Выдавливаем в капусту 2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1,5 чайной ложки кориандра.
  3. Паприки 0, столовые ложки.
  4. Сахар 1,5 столовые ложки.
  5. Куркуму добавляем по вкусу.

Будьте осторожны, так как куркумой можно легко испортить весь салат. Куркума очень специфичная приправа, многим людям ее вкус не нравится, но если знать меру, то она способна улучшить любое блюдо. В этом салате она нужна больше для придания красивого золотистого оттенка, и не стоит добавлять ее более 1-1,5 чайной ложки.

  1. Острый молотый перец насыпаем горкой (именно горкой, дальше поймете почему).
  2. Добавляем уксусную эссенцию 80%, 1,5 чайной ложки.
  3. 40 мл масла (4 столовые ложки) раскаляем на сковороде и поливаем горку острого перца, о которой я писал выше. Это раскроет вкус и аромат перца и немного поубавит его остроту.
  4. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся несколько часов (8-12 часов), чем дольше, тем лучше.

Такой салат можно делать впрок, так как он может очень долго храниться в холодильнике.

Друзья, спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Пустовит Елена Ивановна

едаСПАСИБООО!еда

Мастер Сергеич

Пожалуйста, приятного аппетита! улыбаюсь

Боровинка

Вкусно!!!

Мастер Сергеич

улыбаюсьсупер!