
Поделиться:
Всем привет!Сейчас сезон тыквы и я решила приготовить ее с мясом нутрии в духовке.Напишу маленький МК ,надеюсь будет вам полезен.Все продукты,которые я использовала очень доступные ,так что творите с удовольствием.

Итак,начнём
Мясо нутрии 2 кг
Тыква 1,5 кг
лук
чеснок
помидоры
все положила на глаз
Специи соль морская
перец чили
букет перцев
итальянские травы
майонез 1ст.ложка ушло у меня
арахисовая паста 2ст.ложки

Сначала я посолила мясо,посыпала все специями,перемешала,затем на мелкой терке измельчила чеснок и опять перемешала.Оставила на 10 минут

Растопила арахисовую пасту и опять перемешала.

Так у меня мясо мариновалась пока я готовила остальные овощи,примерно 20-30 минут

Лук нарезала на доске (спасибо за нее Марине(https://stranamasterov.ru/user/280910)Она мне ее подарила по игре Поздравь именинника

Затем фольгой накрыла протвень и из лука выложила шапку на фольгу,для мяса,что бы не пригорело

Выложила мясо на лук

Затем тыкву порезанную на кусочки выложила с мясом в произвольном порядке

Затем так же помидоры раскидала по протвеню

А потом сверху еще посыпала солью и куркумой,я забыла ее на фото поставить,где набор продуктов в целом...Все полностью накрыла фольгой и в духовку разогретую на 200 градусов ..По времени никогда не засекаю,так как всегда проверяю через 40 минут на готовность...Поднимаю фольгу и вилкой или ножом смотрю,Мясо было мягкое уже и тыква готова,убрала фольгу и еще 15 минут без фольги все было в духовке.Вот такая вкуснятина у меня получилась.

Очень божественно вкусно!Готовиться все легко и просто.Готовьте с любовью!Приятного аппетита!

Спасибо ,что забегаете и буду рада,если кто то приготовит это блюдо!
Выглядит очень вкусно! Аппетитненько!
Ни разу такого зверя не ела.


Светлана,очень вкусно!Поверьте!Если есть возможность,попробуйте и сделайте)))Спасибо!
Аппетитно! Где же нутрию взять, тыквы много уродилось.
Вера Андреевна,на рынке спросите,может вам и повезет!Спасибо!
Ух, ты, Ленусь... У тебя сегодня нутрятинка!
Говорят, в ряде стран Европы и Америки мясо нутрии давно ценится дороже говядины.
Последователям здорового образа жизни, спортсменам и людям следящим за весом, стоит это мясо попробовать.
К тому же эти болотные бобры чистоплотны. Питаются травой, злаками, зёрнами. Не станут есть грязное и прокисшее. Это я вычитала в Интернете
Ленуська, скажи, а где взяли нутрятину? Сами поймали? Муж охотник?
Вкусняшка у тебя получилась,Супер! Скажи, а привкус есть какой- то? Какое мясо больше напоминает?
Приветик моя дорогая !Мясо купили на рынке,у нас продают частники,тушка целых 5 килограмм вытянула
Когда то мы сами дома давно разводили их ,когда папа был живой,это можно сказать вкус с детства. Как то уехали мы в гости с родителями,на пару дней,и на хозяйстве оставили брата,ему было всего 14 лет...Не знаю каким образом,когда приехали с гостей,у нас всех нутрий просто украли со двора.Наверное ночью,когда братишка спал,собаку отравили нашу и вот результат...такая вот история была....грустно...После этого случая,отец не стал больше их заводить..А держали их из за их шкурок...тогда шапки и шубы были в моде ....Мясо ни чем не пахнет,наоборот,очень чистый и нежный запах мяса!Напоминает чем то кролика..а вот зайца запах я не очень люблю...Да простят мне те,кто его любит.Так ,что мясо нутрии божественое!
Оооооо, какой интересный рассказ. Леночка, спасибо за подробности. Будем знать. А кролика я люблю, да и мои мужики мясоеды, авось попробуем когда- нибудь.