Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Быстрый рецепт домашнего хлеба в духовке. Идеальный для бутербродов. Манящий звук хрустящей корочки!
17 октября, 2020 - 22:06 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый рецепт домашнего хлеба в духовке Идеальный для бутербродов Манящий звук хрустящей корочки Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки (просеять) + для обсыпки
- 285 мл воды теплой
- 8 г соли
- 8 г сахара
- 40 мл оливкового масла
- 15 свежих дрожжей.
- вода для смачивания рук в процессе складывания теста.
Простой рецепт домашнего хлеба:
- Смешиваем все ингредиенты. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.
- Ставим в тепло на 40 мин.
- Складываем тесто (как на видео). Периодически смачивая руки водой. Муку не добавлять!!! Отправляем на 60 мин в тепло.
- Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Разделите аккуратно на две части.
- Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания. Накрыть заготовки на еще мин 20. За это время они не сильно увеличатся в размере, но станут пышнее.
- Прогреть духовку до 250 С (вместе с противнем). Аккуратно переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом (не бросайте тесто). На дно духовки поставить емкость с водой (если духовка электрическая).
- Выпекаем 25-30 минут до очень румяной, зажаристой корочки. Даем остыть минут 20, нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Хлебушек выглядит достойно, аппетитно. Осталось только приготовить.