Поделиться:
Сырная лепешка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Лепешка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
сыр твердый – 200 гр.;
зелень – 100 гр.;
яйца – 2 шт.;
сметана – 200 гр.;
мука – 2 ст.л.;
растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, сыр можно брать любой, но с оранжевым сыром лепешка получается красивее. Сыр потрем на мелкой терке. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем. В глубокой миске перемешаем два яйца со сметаной. Добавим натертый сыр, нашинкованную зелень и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Сырная лепешка на сметане готова! Готовить моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто невозможно! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита.
Наталья, лепешка аппетитная, а скажите, пожалуйста, фото ваше? Смущает квадратик в углу. Если не ваше, то надо бы указать автора и удалить логотипы ваш и Страны Мастеров, не нарушайте ПС, пожалуйста.Удачи!
Здравствуйте, спасибо. фото мое и логотип мой личный. Он у меня на всех моих рецептах и вязалках абсолютно на всех фото. Можете посмотреть все и проверить - это мой фирменный логотип.
Спасибо за пояснение, удачи!
Большое спасибо! И Вам всего наилучшего!
Спасибо. Люблю такие рецепты, записала, непременно попробую приготовить)))
На здоровье!