Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонный пирог с клубникой


 10 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонный пирог с клубникой Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Лимонный пирог с клубникой

Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.

 

Ингредиенты:

Для формы диаметром 21-22 см.

 

Цедра лимона - 2 столовых ложки

Сахар - 200 г

Яйца куриные средние - 4 штуки

Сливочное масло - 100 г

Щепотка соли

Подсолнечное масло без запаха - 100 г

Лимонный сок - 30 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 2 чайных ложки

Клубника - 100 г

 

Приготовление:

 

Шаг 1

С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.

 

Шаг 2

К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.

 

Шаг 3

Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.

 

Шаг 4

В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180°  до готовности пирога, приблизительно 50 минут.

Приятного аппетита!