Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Создала свои специи


 6 из 18 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Создала свои специи Продукты пищевые Соль

В избранных: 2

Поделиться:

Специи собственного приготовления.

1) Сладкая
паприка обычная, соль, чёрный перец, паприка с дымком., сушёный сладкий перец (перемолотый).

2) Для овощей
паприка обычная, соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснок сушёный, помидор (сушёный), укроп и петрушка (сушёные).

3) Грибная
соль, чёрный перец, хмели-сунели, шампиньона (сушёные), чеснок (сушёный), карри, морковь (сушёная).

4) Универсальная
соль, чёрный перец, сладкий перец (сушёный), чеснок ( сушёный), укроп и петрушка (сушёные), паприка с дымком, карри, морковка ( сушёная).

5) Для рыбы
карри, чёрный перец, соль, морковь (сушёная), лук порей (сушёный), соль лимонная.

6) Для супов, овощей, рагу
соль, чёрный перец, укроп и петрушка ( сушёные), морковка ( сушёная), помидор ( сушёный), тыква ( сушёная), хмели - сунели, паприка с дымком.

Специи собственного приготовления. 

1) Сладкая
паприка обычная, соль, чёрный перец, паприка с дымком., сушёный сладкий перец (перемолотый).

2) Для овощей
паприка обычная, соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснок сушёный, помидор (сушёный), укроп и петрушка (сушёные).

3) Грибная
соль, чёрный перец, хмели-сунели, шампиньона (сушёные), чеснок (сушёный), карри, морковь (сушёная).

4) Универсальная
соль, чёрный перец, сладкий перец (сушёный), чеснок ( сушёный), укроп и петрушка (сушёные), паприка с дымком, карри, морковка ( сушёная).

5) Для рыбы
карри, чёрный перец, соль, морковь (сушёная), лук порей (сушёный), соль лимонная.

6) Для супов, овощей, рагу
соль, чёрный перец, укроп и петрушка ( сушёные), морковка ( сушёная), помидор ( сушёный), тыква ( сушёная), хмели - сунели, паприка с дымком.

Извини, за некачественное фото, другого нет. 

И где я пишу, что морковь (сушёная) - это означает, что я на самом деле высушивала морковь в сушилке (взяла у мамы), а потом измельчала в кофемолке, до образования порошка. Помидор разрезала круглишками, укроп и петрушку сначала измельчала, а потом тоже высушивала. Сладкий перец, морковь, тыкву, грибы, лук порей, тонко нарезала и  в сушилку на 6-7 часов. Чтоб потом можно было смолоть в кофемолке. 

Соль, чёрный перец, карри, хмели- сунели, чеснок сушёный, соль лимонная, паприку с дымком купила отдельно в магазине. Этих специй я брала по 1 чайной ложке и смешивала с другими ингредиентами. А потом пересыпала по баночкам. 

Таких баночек, я сделала по 6 штук, для каждого воспитателя. 

 

Альбина Николаевна

Здравствуйте, вы меня простите, мне например мало одного вашего фото специй, я вообще не пойму для чего оно нужно, вот если бы к каждой баночке был бы состав ваших специй, описание для чего они нужны, первых, вторых а может и десертов, цены бы не было вашегму посту, а с одним фото, ну просто отнимаете время у читателей, которые купились на название поста и решили посмотреть, надеясь увидеть состав этих специй, а что увидили: нечеткое фото с 6 баночками не читающимися названиями и неизвестно что насыпано в них?????????????????

lubasik

Согласна, Альбина Николаевна с Вами, я то же самое хотела написать, только не стала время тратить. А второй раз зашла в пост только потому, что увидела в ленте один комментарий, решила узнать, что же посетитель написал на эту непонятность...

Альбина Николаевна

Таким посетителям Я оказалась непонятным, смеюсьмне всегда неприятно смотреть то как нас читателей не уважают, вот и здесь кинули непонятное фото, и разбирайтесь как хотите что там думаю

lubasik

смеюсьжму руку

Tofa4ka1

Здравствуйте, это вы меня простите, я даже не думала, что так много людей читают и смотрят посты. Спасибо за советы, для меня это важно. Буду исправляться. Вы правы, фото не чёткое, другого нет, жаль. Сама виновата конечно. Постараюсь всё исправить, ещё раз спасибо за совет. 

Альбина Николаевна

Я не могу понять как вас звать,  я не когда не называю по нику, если есть возможность напишите свое имя. А теперь отвечу на ваш ответ, для чего же создавать посты, если их не читать?Этот сайт создан для того чтобы учится друг у друга чему то новому, необычному, а не так для выставления картинок, поэтому я и написала вам об этом. Вы дополнили сейчас и это здорово, возможно это станет кому то интересным, фото нечеткое это не беда, а вот то что положено в баночки, способы их приготовления и конечно же область применения имее огромное значение, спасибо что не обиделись, спасибо за ваши рецепты специй, я уверена это кому то пригодится.жму рукуцветыВнимательно прочла рецепт и диву далась а помидор то как в домашних условиях можно высушить? Вы просто супер по специямсупер!браво

Tofa4ka1

Доброе утро. Меня зовут Софья Лысенко. Мой ник довольно старый, его придумали ещё в школе, так и осталось. Я вам честно признаюсь, многие посты я не читаю, а другие аж дух захватывает, читаю взахлёб! Наверно у многих так. Не знаю! Обижаться не стоит, век живи, век учись и это здорово :) И спасибо, приятно, что оценили :)

Помидоры, дааа, было дело... Мама предложила чтобы я её сушилку забрала, я сказала, что возьму на время только. Вот и решила приготовить специи. Дома был помидор, дай думаю попробую. Разрезала круглишками и положила в сушилку на пергамент, ну мало ли будет приставать к форме. Удалила конечно семена. Пока готовилось, подходила смотрела, как идёт процесс. А когда совсем высохли мои помидоры, тоже решила измельчить в кофемолки. Пыль конечно, но запах немного томата есть, правда не сильно выражен, слегка. Дома остатки от всего смешала и для себя получилась "универсальная приправа", которой кстати уже нет :)

Экспериментатор я ещё тот!!! :)

 

Альбина Николаевна

Рада познакомится, дорогая Софья!жму руку Нет приправы вы создаете изумительные, даже после прочтения рецепта захотелось попробовать их, так что дерзайте я вижу это ваше хоббисупер!

Tofa4ka1

Альбина и мне приятно :) Спасибо большое :) Кулинарией я увлекаюсь, да. Возможно когда - нибудь ещё что - то приготовлю :)

Помощник сайта

Поясните, пожалуйста, что за специи вы создали из крупы. 

Альбина Николаевна

смеюсьИз крупы навряд ли создаются специи, а вот поделится рецептурой , коли уж выложили пост, могли бы, да если не делится зачем вылаживать фото одних баночек, я не цепляюсь, многие как Любовь заглянули и прошли мимо, ну нет и не надо, а мне например интересно чего она положила в баночки и почему я должна "любоваться" только на них, а не получить ценную для меня информацию, ведь сайт создан в первую очередь с целью передачи опыта навыков, а не с целью любования баночек.

Помощник сайта

В материалах указана крупа...  улыбаюсь

Альбина Николаевна

Простите я материалы и не посмотрела, оказывается специи из крупы тоже делаютсмеюсь

Tofa4ka1

Да вы что!!! Я не увидела, ну надо же! 

Tofa4ka1

Вы правы, всё исправила