Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ОВСЯНЫЙ пирог с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ОВСЯНЫЙ пирог с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

ОВСЯНЫЙ пирог с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ

Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера.  Всем рекомендую приготовить!

 

Время приготовления: 60 мин.

Диаметр формы: 26 см

Количество порций: 8-10

Калорийность:

Итого: 3368 ккал (Б- 60, Ж- 179, У- 397)

На 100 гр: 267 ккал

 

🍡Ингредиенты:

мука – 120 гр

овсяные хлопья (средний размер №2) – 150 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное – 120 гр

молоко – 60 мл

яйцо – 2 шт

сахар коричневый (можно обычный) – 150 гр

ванильный сахар – 8 гр

соль – щепотка

сок лимона – 2-3 ст.л.

цедра лимона – 1 ч.л.

орехи грецкие – 80 гр

яблоки – 400 гр

 

🍡Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
  2. Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде;
  3. Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут);
  4. Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;
  5. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;
  6. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;
  7.  Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;
  8. Добавить яблоки и снова перемешать;
  9. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!

 Приятного аппетита!