Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареные баклажаны с томатным соусом


 17 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареные баклажаны с томатным соусом Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Жареные баклажаны с томатным соусом

Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом.  Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

 

Ингредиенты:

300 г баклажан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

100 г лука

500 г свежих помидоров

Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Шаг 1

Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.

Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

 

Шаг 2

Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.

 

Шаг 3

Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.