Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЦАРСКАЯ Пасха



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЦАРСКАЯ Пасха Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

ЦАРСКАЯ Пасха

Пасху я люблю пожалуй больше кулича. Нежная, тает во рту) Обязательно готовлю каждый год.

 

 

Ингредиенты:

 

Творога - 540 гр.

Сливки жирные - 100 гр.

Желтки - 3 шт.

Сахар - 100 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Изюм - 70 гр.

 

Приготовление:

 

Творог измельчу блендером, можно перетереть через сито.

Творог лучше брать жирность 9 %. С меньшей жирностью будет не так вкусно.

 

Добавляю жирные сливки. Продолжаю взбивать блендером. Вот такая гладкая масса должна получиться.

Далее добавляю желтки, хорошо вмешиваю.

Всыпаю сахар и так же хорошо перемешиваем.

 

Далее ставлю кастрюлю на огонь и начинаю нагревать.

Можно это сделать на водяной бане.

Довожу смесь до кипения и снимаю с огня.

Смесь не кипятим, при первых пузырьках выключаем плиту. Смесь обязательно мешаем в процессе, иначе подгорит.

Дать массе остыть немного и отправляем в нее изюм. Его я предварительно помыла. Если изюм сухой, тогда надо замочить.

В форму выложить марлю.

Отправить в нее творожную массу, форму поставить в глубокую миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху можно установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

У меня формы маленькие поэтому мне хватило на 2.

Несколько раз необходимо подойти и слить жидкость из миски, и оставить дальше в холодильнике.

Когда Пасха простояла сутки убираю сверху марлю, переворачиваю на блюдо. Снимаю форму и марлю.

И украшаем, я украсила сублимированной малиной, можно заменить на цукаты или орешки и сверху украсила сахарным цветком.

 

Желаю крепкого здоровья.

 

Ваша Саша)

 

Пока пока.