Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ "РАФАЭЛЛО" ✧ Нежный как Облако!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТ "РАФАЭЛЛО" ✧ Нежный как Облако Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом торта Рафаэлло. Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Всем любителям кокосовой выпечки посещается.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Пышный Бисквит Без разделения яиц https://youtu.be/lRXJsbMROAY

Ингредиенты для бисквита (диаметр формы 20-22 см):
6 яйц (300 гр.)
180 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
5 гр. разрыхлитель (1 ч.л.)

Бисквит остудить за пару часов. Затем разрезать на 4 коржа.

Для крема:
сыр маскарпоне (комн. темп.) — 500 гр.
сливки 33-35% - 410 мл (50 мл. в белый шоколад + 360 мл. взбить до крепких пиков)
белый шоколад - 180 гр.
кокосовая стружка - 70 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
ванильный сахар - 8 гр.

Для пропитки:
кокосовое молоко - 300 мл (по 75 мл. на каждый корж)

Для начинки и украшения:
миндаль дробленный — 70 гр. (подсушить на сковороде)
конфеты Рафаэлло - 8 или 9 шт.
кокосовая стружка для покрытия сверху и по бокам торта

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом торта Рафаэлло. Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Всем любителям кокосовой выпечки посещается.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Пышный Бисквит Без разделения яиц  https://youtu.be/lRXJsbMROAY

Ингредиенты для бисквита (диаметр формы 20-22 см):
6 яйц (300 гр.)
180 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
5 гр. разрыхлитель (1 ч.л.)

Бисквит остудить за пару часов. Затем разрезать на 4 коржа.

Для крема:
сыр маскарпоне (комн. темп.) — 500 гр.
сливки 33-35% - 410 мл (50 мл. в белый шоколад + 360 мл. взбить до крепких пиков)
белый шоколад - 180 гр.
кокосовая стружка - 70 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
ванильный сахар - 8 гр.

Для пропитки: 
кокосовое молоко - 300 мл (по 75 мл. на каждый корж)

Для начинки и украшения:
миндаль дробленный — 70 гр. (подсушить на сковороде)
конфеты Рафаэлло - 8 или 9 шт.
кокосовая стружка для покрытия сверху и по бокам торта