

Поделиться:

Рецепт нежнейшего кулича / паски из творога.
Рецепт глазури с желатином, которая на сыпется и не липнет к рукам.
Ингредиенты на 3 кулича - 1 большой весом 550 гр, 2 -кулича по 300 гр.:
Опара:
мука 100 гр
дрожжи сухие 7 гр
молоко 100 мл
сахар 15 гр
Тесто:
мука 350 гр
яйца 3 шт
творог 200 гр ( 5-9%)
сахар 100 гр
ванильный сахар 10 гр
масло сливочное 100 гр
соль щепотка
кардамон 0.5 ч.л.
Начинка: цукаты 150 гр изюм 150 гр цедра апельсина коньяк 30 мл
Глазурь: вода 30 мл сахарная пудра 150 гр желатин 5 гр вода 15 мл ( для желатина) сок лимона 15 мл