Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейшая курица в томатном соусе!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейшая курица в томатном соусе Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Вкуснейшая курица в томатном соусе!

Как из обычной курицы приготовить вкусное блюдо? Сегодня хочу предложить вам приготовить курочку в томатном соусе. Курочка по этому рецепту получается, сочная, нежная с легким ароматом чесночка.  Рецепт универсальный, вместо курицы можно использовать любое другое мясо или рыбу. Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Курица (любые части) - 1-1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 400-500 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления блюда нам потребуется курица,  я буду использовать 3 куриные голени и 3 бедра. Курицу хорошо вымыть, обсушить. 

Кусочки курицы, солим, перчим, натираем чесночком и оставляем мариноваться на 30 минут.

Морковь натрем на крупной терке, а лук на режем мелкими кубиками. Обжарим овощи до мягкости.  

Дополнить соус можно и другими овощами, например, сладким болгарским перцем.  

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. 

Добавляем воду, даем соусу закипеть.

Курицу обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить приготовленный соус, довести до кипения. 

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!