Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная и пикантная баклажановая икра из Египта



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежная и пикантная баклажановая икра из Египта Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Нежная и пикантная баклажановая икра из Египта

Возможно многие готовят ее так же. Но я впервые её попробовал с острым перцем и петрушкой именно в Египте. Вроде всего перец добавлен, а вкус изменится очень сильно. Обязательно попробуйте. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Баклажаны – 1,2 кг 

• Перец острый – 0,5 шт. 

• Масло оливковое – 2 ст. л. 

• Петрушка 

• Соль

Баклажаны запечь в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.

Очистить от шкурки и выложить их на наклонную поверхность, чтоб стекла влага.

На разделочной доске, измельчит баклажаны при помощи ножа. Потом выложить в глубокую чашу и измельчить при помощи вилки.

Мелко нарезать острый перец и петрушку. Добавить к баклажанам.

Добавить соль и оливковое масло. Перемешать.

Вкуснейшая икра из баклажанов готова. Вот так все просто, но очень вкусно. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как я готовлю пикантную икру из баклажанов, смотрите в видео. СПАСИБО.