Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречка томленая со свининой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гречка томленая со свининой Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Гречка томленая со свининой

Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. И тем более, что готовиться такое блюдо достаточно просто, быстро и ним справиться сможет любая хозяйка.  

Ингредиенты:

  • Свинина - 400-500 г
  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода - 450-500 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня.  Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины. 

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке. 

Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут. 

Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две. 

Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!