

Поделиться:

Продолжаем готовить рецепты по книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ". Сегодня это Песочный шоколадный торт "Листопад" с кремом "Шарлотт"
Для теста:
165 гр сливочное масло
шепотка соли
100 гр сахарной пудры (сахар_
1 яйцо
35 гр какао порошок
65 гр мелко порубленных орехов
1 ч.л разрыхлитель
300 гр мука
140 гр ЛЮБОЕ варенье или джем
Крем Шарлотт:
90 мл
молоко
2 желтка
130 гр сахар
ванилин
160 гр сливочное масло
1 ст.л коньяк
10 гр какао порошок
Выпекать при 180 гр от 8 до 12 мин (смотрите по своей духовке), коржи не должны пересохнуть, иначе будут ломаться.