Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рассыпчатый пирог с заварным кремом


 16 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рассыпчатый пирог с заварным кремом Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу. 

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Молоко - 500 г

Сахар - 130 г

Желтки - 5 шт

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Лимон - 1/2 шт

Пошаговый видео рецепт:

1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.

2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.