Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французский хлеб в хлебопечке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французский хлеб в хлебопечке Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Французский хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 230 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.

 Приготовление:

В ведерко для хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.

Ставим ведерко в хлебопечку. Выставляем режим. Я выбрала режим "Французский хлеб", вес хлеба выставила 700 г, цвет корочки выбирайте по желанию, я выбрала среднюю Medium. Нажимаем на СТАРТ и ждем! 

По завершению программы. Дать хлебу остыть, а потом аккуратно достать из формы. Нарезаем на кусочки и подаем, хлеб по этому рецепту  очень хорошо нарезается, не крошится.  

Приятного аппетита!

Ольга Меркуленко

Какой красивый хлеб ,а какая корочка румяная и пахнет наверно замечательно .Браво!браво