Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бомбический Торт "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" ✧ Нежнейший Торт!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Торт Шоколадный бархат - это сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким шоколадным кремом. Мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 23 см):
280 гр. муки
3 куриных яйца
220 гр. сахара
280 мл. кефира (комнатной температуры)
50 гр. какао
35 мл. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли

Пропитка:
80 гр. сахара
140 мл. воды

Крем:
340 гр. – сливки 30–35%
120 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 гр. маскарпоне
30 гр. сахарная пудра

Глазурь:
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 грамм – сливки 30–35%

Для украшения сверху:
Крем:
150 гр. – маскарпоне
100 гр. – сливки 30–35%
30 гр. – чёрный шоколад

Шоколад для листиков - 30 гр.

Торт Шоколадный бархат - это сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким шоколадным кремом. Мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 23 см):
280 гр. муки
3 куриных яйца
220 гр. сахара
280 мл. кефира (комнатной температуры)
50 гр. какао
35 мл. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли

Пропитка:
80 гр. сахара
140 мл. воды

Крем:
340 гр. – сливки 30–35% 
120 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 гр. маскарпоне
30 гр. сахарная пудра

Глазурь:
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 грамм – сливки 30–35%

Для украшения сверху:
Крем: 
150 гр. – маскарпоне
100 гр. – сливки 30–35% 
30 гр. – чёрный шоколад

Шоколад для листиков - 30 гр.