Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы с грибами в томатном соусе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голубцы с грибами в томатном соусе Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Голубцы с грибами в томатном соусе

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт постных голубцов с грибами в томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается очень вкусным и довольно сытным. Моей семье это блюдо очень понравилось.  Рекомендую и Вам приготовить голубцы по этому рецепту!

Ингредиенты:

· Капуста – 1 шт. (~1кг)

· Грибы (шампиньоны) – 350-400 г

· Рис – 150 г

· Морковь – 1-2 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Соль – по вкусу

· Черный перец - по вкусу

Для соуса:

· Томатная паста – 2 ст.л. 

· Вода – 700 мл

· Чеснок – 3 зубчика

· Морковь – 1-2 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Сахар – 2-3 ч.л.

· Черный перец – по вкусу

· Соль – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Морковь – натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.

Грибы, у меня шампиньоны, очистить, вымыть, нарезать пластинками и обжарить до готовности. И не забудьте посолить по вкусу. 

Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.

Соединить  рис с грибами, луком и морковью.

Теперь займемся капустой. В районе кочерыжки делаем надрезы.

Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю кочан капусты и даем ему немного провариться 3-5 минут.

Потом аккуратно, по одному снимаем листья.

На капустном листе срезаем жесткие части или же можно в этой области немного отбить молоточком.

На капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая края.

Готовим томатный соус. Лук и морковь обжарим на сковороде до мягкости, добавим 2 столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем 700 мл воды. Доводим соус до кипени и варим еще минуты две. 

На дно кастрюли (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном) выкладываем оставшиеся капустные листья. И сверху на них выкладываем голубцы. Каждый слой хорошо проливаем томатным соусом.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим голубцы еще 30-40 минут.

Приятного аппетита!