Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные зразы с грибами


 26 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Картофельные зразы с грибами Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Картофельные зразы с грибами

Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню.  Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Морковь — 200 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Мука пшеничная — 6 - 7 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1

Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.

Шаг 2

Пока овощи варились, приготовила  начинку:  нарезала  большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.

Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Шаг 3

Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.

Шаг 4

Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.

Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.

Шаг 5

Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!