Поделиться:
рецепт блинов с апельсиновым соусом:
блинчики:
4 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли без горки
500 мл. молока
400 мл. горячей воды
4 ст. муки ( примерно 550 г)
4 ст.л. растительного масла
начинка:
600 гр. творога
2 яйца
ванилин
3 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
100-150 гр. кураги
апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)
сливочный соус:
200 мл. сливок 15%
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ванилин
1 ч.л. крахмала
апельсиновый соус:
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
10-20 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
Делаем тесто.
.Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом.
Готовые блинчики можно сразу же начинять.
Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.
Готовим соус.
Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.