Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом - объедение!


Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Блины с творогом курагой и апельсиновым соусом - объедение Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

рецепт блинов с апельсиновым соусом:
блинчики:
4 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли без горки
500 мл. молока
400 мл. горячей воды
4 ст. муки ( примерно 550 г)
4 ст.л. растительного масла
начинка:
600 гр. творога
2 яйца
ванилин
3 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
100-150 гр. кураги
апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)
сливочный соус:
200 мл. сливок 15%
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ванилин
1 ч.л. крахмала
апельсиновый соус:
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
10-20 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара

рецепт блинов с апельсиновым соусом:
блинчики:
4 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли без горки
500 мл. молока
400 мл. горячей воды
4 ст. муки ( примерно 550 г)
4 ст.л. растительного масла
начинка:
600 гр. творога
2 яйца
ванилин
3 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
100-150 гр. кураги
апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)
сливочный соус:
200 мл. сливок 15%
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ванилин
1 ч.л. крахмала
апельсиновый соус:
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
10-20 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара (фото 1)

Делаем тесто.

Делаем тесто. (фото 2)
 
Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом - объедение! (фото 3)

.Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом.

Готовые блинчики можно сразу же начинять.

.Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом.

 Готовые блинчики можно сразу же начинять. (фото 4)

Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.

Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом. (фото 5)

Готовим соус.

Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.

Готовим соус.

 Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке. (фото 6)