Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Миндальное печенье с апельсиновым джемом


 28 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Валентинов день День матери Рождество Рецепт кулинарный Миндальное печенье с апельсиновым джемом Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Миндальное печенье с апельсиновым джемом

Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

110 г сливочного масла

70 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

50 г миндальной муки

190 г пшеничной муки

2 г разрыхлителя

соль щепотка

Апельсиновый джем

 

Приготовление:

Шаг 1.

Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).

 

Шаг 2.

Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.

 

Шаг 3.

Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.

 

Шаг 4.

На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!

 

Шаг 5

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!