Поделиться:
Нам понадобится : 1кг картошки, 2 яйца, пол стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, панировочные сухари.
Очищенный картофель сварить (сделать пюре), остудить. Добавить масло, желтки, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из белка делаем кляр. Делаем котлеты, обваляли в муке, в кляре и в сухарях.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки :)
Я люблю когда горячие.
После вчерашнего прихода гостей осталось пюре. Вот решила сделать.
Если фарша или грибово во внутрь положить, получатся зразы картофельные.
я иногда сыр кладу или сало (для мужа)...
да! это вкусняшка. а начинку можно любую - грибы с луком, яйца с рисом, капуста в различных видах, раба, мясо и т.д. и т.п. аж слюнки потекли