Поделиться:

Готовим простейшие, очень вкусные и ароматные картофельные драники, хрустящие снаружи и нежные внутри. Рецептов приготовления драников существует достаточно много. Сегодня я предлагаю один из самых простых вариантов без добавления яиц, по желанию можно также не добавлять муку. Блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт
Калорийность:
Итого: 1144 ккал (Б- 21, Ж- 48, У- 157)
На 100 гр: 130 ккал
🍡Ингредиенты:
картофель – 700 гр (5-6 шт)
лук – 50 гр (1 шт)
мука – 2 ст.л.
сметана – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
🍡Приготовление:
Приятного аппетита!
Драники..... Мне кажется их можно есть и в завтрак и в обед и в полдник и в ужин. А еще и ночью... Лучшее блюдо на свете! Я не знаю на что готова за драники)))))))
Полностью согласна, любимое блюдо нашей семьи!

Я из Беларуси. У меня бабушка (а теперь и я) всегда готовила драники без яиц и муки - только картофель и соль, сметана вприкуску. Больше ничего. Это самые вкусные драники.