Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные драники без яиц


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельные драники без яиц Продукты пищевые

Поделиться:

Картофельные драники без яиц

Готовим простейшие, очень вкусные и ароматные картофельные драники, хрустящие снаружи и нежные внутри. Рецептов приготовления драников существует достаточно много. Сегодня я предлагаю один из самых простых вариантов без добавления яиц, по желанию можно также не добавлять муку. Блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.

 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт

Калорийность:

Итого: 1144 ккал (Б- 21, Ж- 48, У- 157)

На 100 гр: 130 ккал

 

🍡Ингредиенты:

картофель – 700 гр (5-6 шт)

лук – 50 гр (1 шт)

мука – 2 ст.л.

сметана – 2-3 ст.л.

соль – по вкусу

специи – по вкусу

растительное масло – для жарки

 

🍡Приготовление:

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке;
  2. Отжать и слить с картофеля лишнюю жидкость;
  3. Натереть на терке одну небольшую луковицу;
  4. Добавить соль, специи, муку, сметану и тщательно перемешать;
  5. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, ложкой выложить картофельную массу, формируя не слишком толстые драники;
  6. Обжарить драники с двух сторон (примерно по 5-7 минут) на среднем огне до золотистой корочки;
  7. Подавать горячими, со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Орешка

Драники..... Мне кажется их можно есть и в завтрак и в обед и в полдник и в ужин. А еще и ночью... Лучшее блюдо на свете! Я не знаю на что готова за драники)))))))

Наталия Фалкон

Полностью согласна, любимое блюдо нашей семьи!смеюсьподмигиваю

annalita

Я из Беларуси. У меня бабушка (а теперь и я) всегда готовила драники без яиц и муки - только картофель и соль, сметана вприкуску. Больше ничего. Это самые вкусные драники.