Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка без муки и манки!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки и манки Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Творожная запеканка без муки и манки!
 
Вкусная и невероятно нежная творожная запеканка без добавления муки и манки. Блюдо готовиться очень быстро из простых и доступных продуктов. Такая запеканка придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
  • Творог (любой жирности) - 700 г
  • Сахар - 140-150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
  • Сметана 20%ж. - 2 ст.л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
В отдельной миске смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал.
Белки взбить миксером до образования густой пены.
Добавить к творожной массе взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленную творожную массу, распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!