Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Огни Парижа"


 5 из 130 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салат "Огни Парижа" Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Салат "Огни Парижа"

* 150 г малосольной сeмги или форели
* 100 г сыра Дор Блю (с плесенью)
* 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный)
* 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат)
* 100 г помидоров черри
* Для заправки:
* 2 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. сладкой горчицы

Рыбку порезать тонкой соломкой.
Салат можно порвать руками, а можно просто порезать.
Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена.
Виноград порезать пополам, вынуть косточки.
Сыр разобрать на маленькие кусочки.
Всe смешать.
Приготовить заправку.
Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Заправить салат, перемешать...

Салатик
получился очень вкусным. Пикантным, со вкусом сладкого винограда,
нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра...
Салат достоин занять своe место за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Ольга Гамезо

Возьму в копилку рецептов. Скоро Новый год - за праздничным столом испробуем.