Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с картофелем по-французски!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица с картофелем по-французски Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Курица с картофелем по-французски!

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов! Такую картошечку с курицей можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 800-1000 г
  • Куриное филе - 2 шт. (500 г)
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Паприка (молотая) - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст.л. сметаны, любой жирности, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки,  нарезанный полукольцами лук, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться. 

Картофель нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. 

Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.

Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.

Выкладываем оставшийся картофель.

Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки. 

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита! 

Катя Синявская

Вкуснотища!супер!