Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясной террин



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясной террин Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Мясной террин

Для начала нарежем лук (у меня совсем маленький, поэтому взяла 2 шт.) и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.

Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У меня фарш свиной в этот раз и очень жирный. Мужу понравилось, а вот мне понравилось с куриным. Тут выбор за Вами.

Добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Отварные яйца и перец нарезаем.  

Далее форму застилаем беконом. Форма у меня 22*11 см. Я полоски складываю друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина.  Первым слоем кладу фарш, хорошо разравниваю.  Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.

 

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.

Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.  

Далее даем остыть, я оставляю на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.

 

Перед подачей нарезаю.

Всех с наступающим, друзья!

 

Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит. Попробую приготовить...цветы