Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шашлык и ветчина - наша еда!


 10 из 415 
Тип работы

Кулинария Шашлык и ветчина - наша еда Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

"Прощай ..., прощай ветчина!"- как говорил Царапов Пузановскому в одной из серий сериала "Следствие ведут знатоки". А у нас не "прощай", а "здравствуй""
Всем вкусненький привет!
Сегодня вдарим по кулинарии. Много накопилось у мужа новых (для него и нас) блюд. Решила оживить блог, накормив его вкусными фото)))
Поскольку я уже не могу ездить на дачу, а шашлыка хочется, решили попробовать сделать его в духовке - она у нас с грилем. Вот что получилось.

"Прощай ..., прощай ветчина!"- как говорил Царапов Пузановскому в одной из серий сериала "Следствие ведут знатоки". А у нас не "прощай", а "здравствуй""
Всем вкусненький привет!
Сегодня вдарим по кулинарии. Много накопилось у мужа новых (для него и нас) блюд. Решила оживить блог, накормив его вкусными фото)))
Поскольку я уже не могу ездить на дачу, а шашлыка хочется, решили попробовать сделать его в духовке - она у нас с грилем. Вот что получилось.
Это еще картошечку подпекли.

Получилось красиво, вкусно, но суховато и нет самого главного, что есть в шашлыке, - аромата шашлычного.

Хоть и поджигали в духовке вот такую березовую чурочку.
 
И еще. Никто не думал о покупке ветчинницы. Мы купили. Опробовали. Решила поделиться впечатлениями.
Ну, во-первых, консервная банка консервной банкой, разве что с пружинками.
Во-вторых, очень маленькая. Впрочем, размер блюда - дело вкуса.
В-третьих, можно варить , можно запекать, но второе - дело грязноватое: чисть потом эту банку!
В-четвертых, нужно приноровиться с рецептом этой самой, назовем, ветчины.
Вот как получилось у нас.
 
Собрала фото первых самодельных "колбас"... или "ветчин".
 
Можно отварить, запечь или после варки запекание - пробовали три способа приготовления.
 
Вот такую вынимаем. Здесь желтое всё из-за куркумы.

Это фото от первого опыта - почти буженина.

 Вот так!

Колбасу покупать перестаём?:)
Спасибо, что заглянули! цветы
Ната2008

часто запекаю, и чтобы немного приблизить к костерку, при мариновании добавляю чернослив сухофрукт, один нарезаю меленько. конечно не то что прям с костра мясо, немного дает вкусовую нотку. могу просто мясо или грудку куриную на шпажках деревянных под грилем. и ставлю сначала минут на 20ть в обычный режим духовки на 230*температуру. переворачиваю пару раз, а потом под гриль . мясо сочное получается, даже грудка. вкусно. ветчинницу приглядывала, так все ладно и сладно показывали... не купила, обхожусь фольгой, как конфетку свернуть, запечь, остудить ,развернуть, и никакой грязной посуды. 

Bukfa

Ох, вкусненько написала, Наташ! Про фольгу согласна - можно было обойтись! Спасибо!

Корната

Вот последнее предложение прям в точку! смеюсь Это я про "сам сделать!"Я как-то не понимаю таких вещей..Вообще-то я очень люблю всякие кухонные прибамбасы и агрегаты, но вот именно эту ветчинницу не поняла совсем! Она что-то кроме формы делает? Да при Игоревых кулинарных талантах у него и в мисочке обалденно получится!подмигиваю

Bukfa

Наташ, у нас мало, что есть из кухонных прибамбасов. А что есть - лежит где-то. Быстро наигрывается Игорь и забывает))) Ну, пусть лежит)))

Спасибо!

lubasik

Танюша, как у тебя всё вкусненько!!! Так всё аппетитно смотрится - ням - ням!!!еда Спасибо, что всё подробно описала, у меня такая ветчинница давно лежит без дела, надо попробовать приготовить вкусняшку...

Bukfa

Спасибо, Любаш! Попробуй!улыбаюсь