Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковно-апельсиновый торт!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковно-апельсиновый торт Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Морковно-апельсиновый торт!

Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом.Никто из гостей  даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.  

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 250мл
  • Морковь – 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель – 8 г

Для крема и украшения:

  • Сливки 33%ж. – 400 мл
  • Сахарная пудра – 100-150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Темный шоколад – 50-70 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто. 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Коржи должны полностью остыть.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.

 Коржи смазать сливочным кремом. 

Украсить апельсинами и растопленным шоколадом. 

Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита!

лесничиха

Спасибо за рецепт! Давно пробую разные варианты морковного торта. Мне кажется, ваш за счет апельсина выгодно отличается. Попробую!!!браво

лёвушка06

Спасибо за рецептик, очень люблю морковный пирог, а вот с апельсинами ещё  не пробовала