


Поделиться:

Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом.Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.
Для теста:
Для крема и украшения:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи должны полностью остыть.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Коржи смазать сливочным кремом.
Украсить апельсинами и растопленным шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Давно пробую разные варианты морковного торта. Мне кажется, ваш за счет апельсина выгодно отличается. Попробую!!!
Спасибо за рецептик, очень люблю морковный пирог, а вот с апельсинами ещё не пробовала