Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Традиционная новогодняя закуска – заливное из языка


 134 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Традиционная новогодняя закуска – заливное из языка Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Традиционная новогодняя закуска – заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат  «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Ингредиенты:

Язык свиной – 2 шт. (500 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)

Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
  2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
  3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
  4.  В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
  5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
  6. Разрезаем яйца на половинки.
  7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
  8. Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

ева130

Спасибо, что напомнили про заливной язык. Обязательно сделаю к Новому году. Подскажите, сколько примерно по времени его варить?

Алисия1785

Спасибо Вам за внимание) В зависимости от его размера, но ориентировочно около 2 часов.