Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как солить селедку в домашних условиях.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как солить селедку в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Как солить селедку в домашних условиях.

Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.

Ингредиенты:

 

 

Сельдь (замороженная) — 1 кг.
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 2200 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт.

 

Приготовление:

 

Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения

 

Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится. 

Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной.

 

Приятного аппетита!

 

LIENA18

Спасибо! Откуда к нам пришло слово тузлук?цветы Читаю в Википедии:Тузлук — название раствора поваренной соли в тюркских языках, укоренившееся в рыбной промышленности со времени организации крупных промыслов рыбы на Волге и её массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный.