Поделиться:
Белое тесто: Яичные белки - 6 шт. Сахар - 200 гр. Крахмал картофельный - 150 гр. Мука - 40 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л.
Темное тесто: Яйца - 6 шт. Сахар - 170 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао - 3 ст. л.
Крем: Творог жирный - 1 кг. Сахар - 200 гр. Яичные желтки - 6 шт. Ванильный сахар - 10 гр. Масло сливочное - 200 гр. Молоко - 120 гр. Крахмал - 3 ст. л. Для белого теста белки взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, добавить крахмал, муку, разрыхлитель, уксус и аккуратно перемешать. Для темного теста разделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену добавляя сахар, ввести желтки и взбить в пышную массу. После добавить муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешать. В смазанную форму с пергаментной бумагой выкладывать ложкой поочередно темное и белое тесто, слегка перемешать, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 гр. 45 минут. Остудить и разрезать на три части. Для крема в творог пропущенный два раза через мясорубку добавить сахар, яичные желтки, ванильный сахар, масло сливочное и хорошо перемешать. На маленьком огне нагревать до закипания, постоянно помешивая. Смешать молоко, крахмал и добавить в творожную массу. Варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Слегка остудить. Теплым кремом смазать коржи. Оставить на 4 часа при комнатной температуре, после отправляем в холодильник. Украсить по желанию черным и белым шоколадом.
Похоже он и правда ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Обязательно приготовлю к празднику. СПАСИБО за МК.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Супер задумка, да и сам тортик должен быть очень вкусным. Благодарю за рецепт!
Спасибо большое! Тортик и правда очень вкусный! Готовьте на здоровье!