


Поделиться:

Домашнее лимонное печенье – это мягкая, вкусная выпечка с выраженным цитрусовым вкусом. Готовится легко, нравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
— мука – 300 гр.;
— сахар – 100 гр.;
— соль — 1 щепотка;
— цедра лимона – 2 ст.л.;
— сок лимона – 1 ст.л.;
— масло сливочное – 100 гр.;
— сода – 1 ч.л.;
— сметана – 150 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахарная пудра – 20 гр.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния. В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 – 40 минут. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм. Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15 – 20 минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мягкое, рассыпчатое домашнее лимонное печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
На здоровье!
Конечно! Гостям всегда рады!
Спасибо огромное за этот рецепт, только что приготовили, это самое вкусное печенье, которое я готовила! Неприторное, рассыпчатое, нежно-лимонное. Пью чай и пишу благодарность, шлю горячий привет из Приморского края.
Очень, очень, очень рада, что Вам понравился мой рецепт!!!