Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашнее лимонное печенье



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашнее лимонное печенье Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Домашнее лимонное печенье

Домашнее лимонное печенье – это мягкая, вкусная выпечка с выраженным цитрусовым вкусом. Готовится легко, нравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

— мука – 300 гр.;

— сахар – 100 гр.;

— соль — 1 щепотка;

— цедра лимона – 2 ст.л.;

— сок лимона – 1 ст.л.;

— масло сливочное – 100 гр.;

— сода – 1 ч.л.;

— сметана – 150 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— сахарная пудра – 20 гр.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния. В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 – 40 минут. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм. Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15 – 20 минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мягкое, рассыпчатое домашнее лимонное печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

дарья2006

едабравоспасибо за рецептик  я люблю печьцветы

Наталья Василенко

На здоровье!цветы

Наталия_Д

еда а мы тута на запах зашлисмущаюсь..... угостите печенькой? а чаю налете?цветы

Наталья Василенко

Конечно! Гостям всегда рады!

varvarka75

Спасибо огромное за этот рецепт, только что приготовили,  это самое вкусное печенье, которое я готовила! Неприторное, рассыпчатое, нежно-лимонное. Пью чай и пишу благодарность, шлю горячий привет из Приморского края.цветы

Наталья Василенко

Очень, очень, очень рада, что Вам понравился мой рецепт!!!цветы